机床铸件的时效处理是有必要的

时间:2020-07-18 18:18 作者:铸铁平板平台 点击:

 

在进行机床床身铸造时,由于机床铸件设计形状、壁厚、冷却速度的不同,会在机床铸件,特别是大型机床铸件的内部产生铸造应力。这种应力不及予以消除,会使铸件在随后的切削加工或使用过程中产生变形或裂纹,为了消除铸件残余的铸造应力,应当采用低温退火工艺进行铸造。

  床身铸件铸造过程中应严格遵守回火工艺,为铸件变形或断裂,在易变形部位应加入支撑筋;专人值守回火炉温度计,合理控制温度,防止温度过高或过低对床身铸件产生影响。

  机床床身铸件产品作为一种大型铸件必须要经过时效处理才能提高自身的使用性能,改善内在质量。除了合理选用材料和各种成形工艺外,热处理工艺是必不可少的。通过热处理工艺改变铸件表面的化学成分,内部的纤维结构,赋予或改善铸件的使用性能,从而使床身铸件有所具备的力学性能、物理性能和化学性能。而且,热处理一般不会改变铸件的形状和整体的化学成分。

您可能对 | 床身铸件 | 等产品感兴趣