花岗石平板对生产技术有那些要求?

时间:2020-05-27 11:17 作者:泊头亚晟 点击:

 

花岗石平板是用天然的石质材料制成的精密基准测量工具,对仪器仪表、精密工具、机械制件的检验,都是理想的基准面。特别是用于高精度的测量方面,由于它得天独厚的特性,而使铸铁平板相形见绌。

  花岗石平板技术要求:

 *花岗石平板工作面上不应有裂纹、凹陷及组织疏松现象,并且不应有磨痕、烧伤及其它影响使用的外观缺陷。

 *允许在花岗石平板表面出现天然的、非人为的彩色条纹和色斑。

 *非平板工作面出现的凹陷或掉角允许修补。

 *000”级和“00”级以下的花岗石平板我们提议不要安装手柄。“0”级及“0”级以下的花岗石平板工作面上可以根据用户要求打孔或开槽,并允许安装带螺纹的镶嵌件,但这些部位不应出现高于工作面的凸起。

 *花岗石平板应采用细晶粒、结构致密的辉长岩、辉绿岩、花岗石或符合要求的其他岩石制作。最适合作平板的石材是“泰山青”花岗岩石。

  花岗石平板工作面硬度应均匀,肖氏硬度应为HS70以上。

您可能对 | 花岗石平板 | 铸铁平板厂家 | 等产品感兴趣