检验平板对工作面精度要求优于划线平板?

时间:2020-05-18 14:42 作者:泊头亚晟 点击:

 

检验平台适用于各种检验工作,精密测量用的基准平面;用于机床机械检验测量基准;检查零件的尺寸精度或形为偏差,并作紧密划线,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。

  检验平台是为生产车间或计量部门做精密测量用的基准平面;而划线平台是为生产中做划线用的基准平面。虽然这两种平板都是基准平面,但是他们的加工方法、平面精度、功能作用是不同的。专用于涂色法的检验平台工作面需刮研 ;其他用途的检验平台工作面需刮、磨或研;划线平板面刨光即可。由此可见,检验平台的平面精度高于划线平板。检验平板在以涂色法检测工件平直度或作为检验工作的辅助工具实现各种测量时起到了基准定位面作用;划线平台在划线工作中起到了基准面作用。

  检验平板用涂色发检验。01级平板在每边为25毫米平方的范围内不少于25点,2级不少于20点,3级不少于12点。“3”级平板工作面也可以采用刨削工艺,刨削工作表面的表面粗糙度按轮廓算术平均偏差Ra值应不大于5um。

您可能对 | 检验平板 | 划线平板 | 等产品感兴趣