铸铁平板工作面严重划痕的修复¤

时间:2020-01-09 09:37 作者:泊头亚晟 点击:

 新平板和表面划痕、碰伤较重的配平板,先用油石打磨一下,打磨后,我们先用M4的砂子修一下板面,三块平板互相研磨,待推拉费力的时候,卸下划线平板,直到平板的平面度较好时,停止修理平板,做到心里有数。对于使用中划痕、碰伤较轻的平板,只用油石把突起的部分打磨下去就行。

  铸铁平板是用于工件、设备检测、划线、装配、焊接、组装、铆焊的平面基准量具。采用刮研工艺,工作面上可加工V形、T形、U形槽、燕尾槽、圆孔、长孔等。

  铸铁平板按结构分为筋板式和箱体式;按用途分为检验平板、划线平板和压砂平板;按准确度级别分为000123级平板,其中2级以上为检验平板,3级为划线平板。

  铸铁平板的整体规格最大为4米×8米,大于此规格可以多块拼接,使用磨损后,可以重新修刮恢复其精度,可用涂色法检验零件平面度,具有准确、直观、方便的优点。在经过刮研的铸铁平板上推动表座、工件比较顺畅,无发涩感觉,方便了测量,保证了测量准确度。

您可能对 | 铸钢平板 | 平板厂家定制 | 等产品感兴趣