人工刮研是完成铸铁平台平面精度的关键

时间:2019-12-18 10:03 作者:泊头亚晟 点击:

 为了保证试验平台的平面精度,使实验平台的售价可以在竞争中占领市场,99.8%的实验平台生产企业都是采用了人工刮研的工序。虽然人工刮研比较落后,但是对于实验平台来说,在精度要求比较高的情况下,是任何机械加工都不可以取代的一种加工工艺。为了提高实验平台的使用寿命,保证其工作精度,建议对刮研深度控制在0.02mm以上,这样可保证实验平台有较长的使用寿命和检定周期。根据有关资料对刮研深度介绍以及刮研深度测得数据,此工艺加工要求是可以达到的。实验平台的外观上出现震纹,产品表面粗糙程度加大,影响精度,更影响美观。而有了刮研这道工序后,就很少出现以上问题。防止试验平台工作表面有小范围的局部畸变,来保证实验平台的使用精度。检查实验平台工作表面的微观质量即微小峰谷的平面度,表面微观质量高,耐磨性好,才能保证试验平台的使用寿命。

 

  铸铁平板是用于工件检测或划线的平面基准器具。平板安装应调至水平、负荷均分布于各支点上,环境温度使用时应避免振动。材料灰铁HT200-300HB170-240,工作面采用刮研工艺,工作面上可加工V型、T型、U型槽和圆孔、长孔等。

 

您可能对 | 铆焊平板 | 实验平板 | 等产品感兴趣