安装固定铸铁平板都有那些方法?

时间:2019-12-03 09:17 作者:泊头亚晟 点击:

 常规检验用铸铁平板通常使用平板支架即可,其次大型的铸铁平板一般使用垫铁调整或是利用地基安装。

 在设计铸铁平板的时候要把与地面连接用的地脚孔,考虑进去,也就是要在T型槽平台平板底部预留地脚孔。

 如果不用地脚螺栓连接,铸铁平板直接用水泥砂浆固定在基础上,用于安装轻型和平衡良好、振动较小的铸铁平板。

 短地脚螺栓和长地脚螺栓安装方法是:一次浇灌法是浇灌基础时,预先把地脚螺栓埋入,与基础间时浇灌。根据螺栓埋入深度不同,可分为全部预埋和部分预埋两种形式。其优点是减少模板工程,增加地脚螺栓的稳定性、坚固性和抗震性;缺点是不便于调整。二次浇灌法是浇灌基础时,预先在基础上留出地脚螺栓的预留孔,安装设备时穿上螺栓,然后用混凝土或水泥砂浆把地脚螺栓预留孔浇灌捣实。这种方法适用于固定动力载荷较轻、冲击振动较小的轻型设备。下端是T形的这种方法适用于有强烈振动和冲击载荷的重型铸铁平板。

 铸铁平板适用于各种检验工作,精度测量用的基准平面,主要用于机械工件检验测量中的基准面,检查零件的尺寸精度或行为偏差,并可作精密划线,在机械制造检验中是最不可缺少的平面基准量具。

您可能对 | 球墨平板 | 铸铁平板厂家 | 等产品感兴趣