花岗石平板和铸铁平板哪种精度高?

时间:2019-08-01 10:33 作者:泊头亚晟 点击:

 花岗石平板是用天然的石质材料制成的精密基准测量工具,对仪器仪表、精密工具、机械制件的检验,都是理想的基准面。特别是用于高精度的测量方面,由于它得天独厚的特性,而使铸铁平板相形见绌。花岗石取材于地下优质的岩石层,经过亿万年自然时效,形态极为稳定,不用担心因常规的温差而发生变形。

  花岗石主要矿物成分为辉石,斜长石,少量橄榄石,黑云母以及微量磁铁矿,黑色色泽,结构精密,经过亿万年的老化,质地均匀,稳定性好,强度大,硬度高,能在重负荷下保持高精度。适用于工业生产和实验室的测量工作。

  花岗石平板精度

花岗石平板精度参照先进国家标准,平面度公差依:GB4987-85标准:

000=1×(1+d/1000)um

00=2×(1+d/1000)um

0=4×(1+d/1000)um

1=8×(1+d/1000)um

(d为对角线mm)(测量温度一般在20±2)

  铸铁平板用于机械发动机的动力试验,调试设备。具有较好的平面稳定性和韧性。表面带有T型槽。主要用来固定工件。是钳工工人用来调试设备,装配平台,维修设备的基础工作面。

  因铸铁平板与花岗石平板在工作中的用途不同,所以所要求的精度也有所不同。在选购时,还是要根据自己的需求来选择。

您可能对 | 花岗石平板 | 大理石量具 | 等产品感兴趣