铸造知识之消失模是不是万能工艺?

时间:2019-07-17 14:07 作者:泊头亚晟 点击:

 消失模铸造(又称实型铸造)是泡沫塑料模采用无黏结剂干砂结合抽真空技术的实型铸造,是将与铸件尺寸形状相似的泡沫模型粘结组合成模型簇,刷涂耐火涂料并烘干后,埋在干石英砂中振动造型,在负压下浇注,使模型气化,液体金属占据模型位置,凝固冷却后形成铸件的新型铸造方法。

 与传统铸造技术相比,消失模铸造有下列特点:1,铸件质量好,成本低;2,材质不限,大小皆宜;3,尺寸4,精度高,表面光洁,减少清理,节省机加;5,内部缺陷大大减少,组织致密;6可实现大规模、大批量生产。自动化流水线生环保。7,可以大大改善作业环境、降低劳动强度、减少能源消耗。

消失模铸造与传统的砂型铸造相比较有如下显著优点:

消失模铸造不需要分型和下芯子,所以特别适用于几何形状复杂、传统铸造难以完成的箱体类、壳体类铸件、筒管类铸件;消失模铸用干砂埋模型,可反复使用,工业垃圾少,成本明显降低;消失模铸造没有飞边毛刺,清理工时可以减少80%以上;消失模铸造可以一线多用,不仅可以做铸铁、球铁,还可以同时做铸钢件,所以转项灵活,适用范围广;消失模铸造不仅适用批量大的铸造件,进行机械化操作,也适用于批量小的产品手工拼接模型;消失模铸造如果投资到位,可以实现空中无尘,地面无砂,劳动强度低,做业环境好,将以男工为主的行业变成了以女工为主的行业;消失模铸造取消了造型工序,有一定文化水平的人,经过短时间的培训就可以成为熟练的工人,所以,特别适用技术力量缺乏的地区和企业;消失模铸造适合群铸,干砂埋型脱砂容易,在某些材质的铸件还可以根据用途进行余热处理;消失模铸造不仅适用于中小件,更适用做大型铸件,如:机床床身、大口径管件,大型冷冲模件,大型矿山设备配件等,因为模型制作周期短、成本低、生产周期也短,所以特别受到好评。

 铆焊平台适用于各种工件的焊接、装配、检验工作,精度测量用的基准平面,用于机床机械检验测量基准,检查零件的尺寸精度或形位偏差,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。

铆焊平板材料及处理:材料为高强度铸铁HT200-300,工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600-700度和自然时效2-3年)使该产品的精度稳定,耐磨性能好。

您可能对 | 铆焊平板 | 铸铁定盘 | 等产品感兴趣