铸造知识之湿砂型铸件表面缺陷】

时间:2020-01-15 10:03 作者:泊头亚晟 点击:

 湿型铸件是较容易产生粘砂、砂孔、夹砂、气孔等缺陷的。如果铸造工厂注意控制湿型砂的品质,这些缺陷本来是有可能减少或避免。以下用实例说明型砂性能与铸件表面缺陷的关系。

 粘砂:砂粒太粗和透气性过高,金属液容易钻入砂粒间孔隙,使铸件表面粗糙,或将砂粒包裹固定在表面上。铸铁型砂中煤粉含量不足或煤粉品质不良。

 砂孔:铸件表面的砂孔和渣孔通常合称为“砂眼”。渣孔大多是由于用了稻草灰或干砂当做聚渣剂形成的。

 夹砂:自从国内有多家公司供应优质活化膨润土以来,湿型铸件表面夹砂缺陷已大为减少。但是个别湿型铸造工厂还会意外地产生夹砂缺陷。

 气孔:铸件的气孔缺陷主要有裹携气孔、侵入气孔、析出气孔和反应气孔四个类型。以下举例说明工厂中常见气孔的生成原因和防止措施。

 获得优质型砂的条件首先是选用优质原材料,也还需要应用优良的混砂过程。型砂品质表现在于性能如何,加强型砂性能的检测和控制才能制备出优等型砂。

 电机试验平台主要用于机械、电机、发动机的动力实验,具有较好的平面稳定性和韧性。表面带有T型槽及螺栓孔,可以用来固定实验设备。

  电机试验平台材质:高强度灰口铸铁HT250-300,工作面硬度为HB200-240,经过两次人工退火600-700℃,完全去除内应力。该产品的精度稳定,耐磨性能好。

 电机试验平台规格:1000×10003000×6000(大于此规格的试验平台可以拼接制造;异型规格可按图纸订做)。

您可能对 | 电机试验平台 | 试验试铁地板 | 等产品感兴趣