【焊接平板铸件低温退火的作用】

时间:2019-11-27 14:00 作者:泊头亚晟 点击:

 焊接平台是用于进行工件焊接的一种铸铁平板,工作面为平面或T型槽,可以用来固定,与铆焊平板(铆焊平台)不同之处上面没有孔。焊接平板有良好的耐热性和耐腐蚀性。因此在工业生产中得到广泛应用。

焊接平板材质:高强度铸铁HT200-300工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600-700度和震动时效)使用该产品 的精度稳定,耐磨性能好。

 焊接平板铸件低温退火是把钢件加热到低于Ac1温度退火,又叫消应力退火,主要用于消除铸件、锻件、焊接件、冷冲压件和机加工件中的残余应力,提高稳定性,防止淬火变形开裂。它包括软化退火和再结晶退火。

 常用的软化退火温度为650-720℃,保温后出炉空冷。钢锭经软化退火后,消除了内应力,避免钢锭开裂,并降低硬度便于钢锭表面清理。合金结构钢的锻轧钢材,经软化退火后能消除内应力和降低硬度,对于过冷奥氏体稳定性高的合金钢,降低硬度效果更为显著。 再结晶退火是将冷加工硬化的钢材,加热至T-Ac1之间进行,通常为650-700℃。其目的是通过再结晶使变形晶粒恢复成等轴状晶粒,从而消除加工硬化。

您可能对 | 焊接平板 | 铸铁定盘 | 等产品感兴趣