铸铁平板(铸铁定盘)等级划分】

时间:2019-07-22 14:32 作者:泊头亚晟 点击:

 铸铁平板的级别,首先我们要先介绍一下铸铁平板。虽然介绍铸铁平板的文章很多,在这里再阐述一下:

 铸铁平板适用于各种检验工作,精度测量用的基准平面,主要用于机械工件检验测量中的基准面,检查零件的尺寸精度或行为偏差,并可作精密划线,在机械制造检验中是最不可缺少的平面基准量具。

 铸铁平板标准将铸铁平板平度分为6个级别:即000000123级,这个精度分别大至对应于GB1184-80规定的平面度公差的1235796个等级。因为000级铸铁平板在市场上还没有商品出售,所以可认为铸铁平板平度等级为5个级别,即000123级。

 铸铁平板是作为精密测量或划线用的基准平面,所以铸铁平板工作面的平度就代表了铸铁平板质量和主要精密指标。

 铸铁平板工作面的平度是指包容实际表面且距离为最小的两平行面间的距离。将铸铁平板工作面平度公差允许值,按其数值大小分成几个级别,称为铸铁平板平面准确度。

 至于铸铁平板应分几个级别,按什么规律分布分差数值,各各国家的标准都是不一样。

您可能对 | 球墨平板 | 铸铁平板 | 等产品感兴趣